martes, 2 de febrero de 2016

Cake pops carnavaleros



CAKE POPS CARNAVALEROS







¿Conocéis los cake pops?

Están muy de moda ultimamente para servir en fiestas infantiles y por que no, dándole un toque especial, en otro tipo de fiestas.

Los ingredientes son muy diversos. 

A mi personalmente me parecen deliciosos los de bizcocho de chocolate y mascarpone, pero tampoco estan nada mal los de galleta o los de fresa.


Para hacer los de chocolate y mascarpone necesitamos:

200gr de bizcocho de chocolate (la semana pasada publicamos una receta, pero sirve cualquier bizcocho)

100gr de queso mascarpone

1/2 tableta de chocolate para fundir

Palitos para cake pops (también sirven los de pinchitos)
fideos de colores para decorar.

Deshacemos completamente el bizcocho hasta que nos quede en migas y lo mezclamos con el queso hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.

Hacemos unas bolitas (tamaño chupa chups) y las ponemos un rato en la nevera, una media hora.

Fundimos el chocolate. En el microondas es muy fácil y rápido.

Hay un truquito para que los palitos queden firmes y es mojar la punta en el chocolate, introducirlos en las bolitas (mas o menos hasta la mitad) y ponerlos en la nevera 10 minutos para que endurezca.

Pasado ese tiempo metemos cada cake pop en el chocolate fundido, dejamos que escurra bien y los ponemos de pie pinchándolos, por ejemplo en un corcho. 

Decoramos con los fideos de colores antes que el chocolate se seque y volvemos a meter en la nevera unos 20-25 minutos.

Los cake pops de galletas se hacen igual que los de chocolate y mascarpone, pero cambiamos estos dos ingredientes por 200grs de galleta María molida y 50grs de mantequilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario